Угощения от ТМ Little ONE

Форум КЛДК МОСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КЛДК МОСК » Содержание и уход » Как помочь крысам пережить жару. Правила выживания в летний зной.


Как помочь крысам пережить жару. Правила выживания в летний зной.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Декоративные крысы - животные нежные, в летние жаркие дни им особенно нужна забота. В городских душных квартирах крысы чувствуют себя дискомфортно, а при перегреве им может грозить тепловой удар. Советы опытных крысоводов с форума "Крысиный Бум" помогут облегчить жизнь вашим питомцам.

Попробуйте поискать в квартире место, где немного прохладнее, но при этом нет сквозняка. Например, в ванной может быть холоднее, чем в комнате, а на полу - прохладнее, чем на столе или на шкафу. Рядом с клеткой можно поставить пластиковую бутылку с холодной водой. Если ставить бутылку в клетку, то вода должна быть не ледяной, а саму бутылку следует обернуть тряпочкой. Некоторые крысоводы в жаркие дни кладут в клетку кусок кафельной или любой каменной плитки - она очень медленно нагревается, поэтому у крыс будет возможность немного полежать на чем-то прохладном.

Кондиционеры и вентиляторы следует использовать с особой осторожностью – потоки воздуха не должны быть направлены на клетку, сквозняки для крыс очень опасны. По этой же причине не стоит ставить клетку на подоконник.

В жару крысы могут больше пить, поэтому нужно следить, чтобы в поилке всегда была свежая вода. Хорошо давать крысам в такие дни больше фруктов и овощей. Можно поставить в клетку дополнительную устойчивую миску с водой.

Регулировать теплообмен, можно, смачивая лапы и хвосты прохладной водой. Многие крысоводы в жару устраивают своим питомцам своеобразный легкий душ, опрыскивая крыс из пульверизатора на расстоянии на очень мелком распылении, такая процедура охлаждает и сам воздух в комнате. Можно организовать "купальню", в которой зверьки могут сами смачивать лапки и хвост. В неглубокую устойчивую емкость нужно залить воду на 1-2 см, а чтобы у крыс был стимул залезать в воду, в нее можно положить мелко нарезанные овощи и фрукты. При всех этих процедурах нужно следить, чтобы крысы сильно не намокли, не опрокинули емкость с водой. Получить воспаление легких в жару очень легко, а крысы, как вы знаете, весьма подвержены подобным заболеваниям.

Нужно следить в жару и за питанием крыс. Разумеется, несмотря на жару, нельзя давать холодные пищу и питье. Следует контролировать и качество пищи, поскольку в жару все портится гораздо быстрее. Кроме того, нужно восполнять недостаток солей калия и натрия. Хорошо давать крысам, особенно взрослым, большее количество продуктов, содержащих калий. Это картофель (печеный или вареный в пароварке), бананы, абрикосы, изюм, курага, инжир, бобы сои, белая фасоль, брокколи, цветная капуста, свекла, зелень петрушки и сельдерея, смородина, форель, палтус, крапива, морковь, виноград. Соли натрия содержатся в свежей зелени, ржаном хлебе, свекле, одуванчике, сельдерее, моркови, цикории, морской капусте.

Некоторые владельцы крыс считают, что летом крыске обязательно нужно побыть на солнышке, погулять по травке. Отметим, что крысы отлично живут без прогулок и вообще не любят много солнечного света.

Прогулки на свежем воздухе не повредят, но выносить крыс нужно с большой осторожностью, памятуя, что крысы чувствительны к сквознякам и перегреву. Если ваша крыса пуглива и диковата, то на прогулке она может испугаться и убежать. Оптимальным местом для выгула может служить закрытый дачный участок. Однако выгул по траве, даже по самому аккуратному газону, далеко не безопасен - есть риск подцепить паразитов. Гораздо больше пользы и удовольствия вашему питомцу принесёт прогулка по подоконнику среди горшков с пророщенными злаками (овёс, пшеница).

При подготовке текста использованы материалы форума "Крысиный Бум" http://rat.ru/forum

2

так моя плавающая крысотруппа спасается от жары:

http://s07.radikal.ru/i180/1008/07/b9abb35062f8.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1008/9e/97748735f2db.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1008/96/0184ee26aadb.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1008/6d/f98066a83cc9.jpg

3

Летом получается очень вкусное лакомство на зиму - варенье из смородины черной. Проверенный домашний рецепт протёртой чёрной смородины с сахаром, попробуйте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/348/sm_347898.jpg
Продукты

  • Смородина черная - 1 кг

  • Сахар - 800 г

Как приготовить:

  • Смородину перебрать, промыть, очистить от веточек и хвостиков. Переложить смородину в сито и дать стечь лишней воде.

  • Измельчить ягоды блендером или мясорубкой в однородное пюре. В протертую массу добавить сахар и тщательно перемешать. Оставить смородину до полного растворения сахара на сутки, при этом на ночь убрать в холодильник.

  • Достать черную смородину, протертую с сахаром, из холодильника, перемешать. Разложить ягодное пюре по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать в холодильник.

  • Также можно сложить в контейнеры для заморозки и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

4

Если за окном жаркие летние денечки, самое время готовить охлаждающие вкусные супы. Сегодня на повестке - холодный свекольник рецепт со шпинатом и зеленым горошком. Если заранее сварить свеклу, весь процесс приготовления займет у вас до 10 минут. Необычное и очень освежающее блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/429/sm_428658.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Свекла - 250 г

  • Горошек зеленый свежий - 100 г

  • Шпинат - 70 г

  • Лук зеленый - 10 г

  • Петрушка свежая - 10 г

  • Укроп свежий - 10 г

  • Сметана - 70 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Яйцо вареное (для подачи) - 1 шт.

  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:

  • Яйцо залить в кастрюле водой и отварить 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

  • Свеклу очистить, залить в кастрюле водой и отварить до готовности (примерно 60-70 минут). В процессе варки добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец.

  • Затем вынуть из кастрюли свеклу. Остудить отвар и свеклу. Натереть свеклу на мелкой терке и переложить ее в глубокую миску.

  • Свежий шпинат мелко нарезать. Добавить шпинат к свекле. Нарезать зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) и добавить в миску.

  • Следом добавить свежий горошек. Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Залить все остывшим свекольным отваром, перемешать и снять пробу. Если нужно, добавить ещё специй. Можно на время поместить миску в холодильник, чтобы свекольник хорошо охладился.

  • Яйцо очистить, разрезать пополам и добавить в тарелку при подаче.

Приятного аппетита!

5

Идеальное горячее блюдо весной и летом для всей семьи – щавелевый суп рецепт с фасолью. Фасоль сделает суп сытным и наваристым, а щавель добавит приятную кислинку и аромат. Рецепт без мяса, а значит бюджетный и экономный, при этом суп очень вкусный и питательный.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/597/sm_596874.jpg
Продукты

  • Фасоль консервированная - 170 г

  • Щавель - 70 г

  • Картофель - 200 г

  • Морковь - 60 г

  • Лук репчатый - 40 г

  • Масло растительное - 40 мл

  • Томатная паста - 1,5 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Петрушка свежая - по вкусу

  • Вода - 1,7 л

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.

  • Вскипятите воду, посолите по вкусу, выложите картофель и варите его до мягкости, 15-20 минут.

  • А пока приготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на тёрке.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите овощи ещё 2-3 минуты.

  • Спустя время картофель стал мягким. Выложите в суп консервированную фасоль. Следом добавьте овощную зажарку. Пусть суп закипит.

  • Щавель промойте, удалите стебли, а листья мелко нарежьте. В кипящий суп добавьте щавель.

  • Проварите суп 3 минуты. Затем добавьте лавровые листья. Поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 10 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.

Горячий суп с фасолью и щавелем подавайте к столу, украсив мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

6

Из слив обязательно готовлю на зиму вот такой ароматный, красивого рубинового цвета джем из сливы. В баночке джем ещё загустеет, станет как мармелад. Джем из слив очень вкусный, однородной нежной консистенции, с приятной кислинкой. Сливовый джем просто незаменим для выпечки и прослойки пирогов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533723.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Сливы – 500 г

  • Сахар – 500 г

Как приготовить:

  • Сливы промываем, удаляем косточки. Измельчаем сливы при помощи мясорубки (блендер не перебьёт кожицу сливы).

  • Перекладываем сливовое пюре в эмалированную миску с толстым дном. Всыпаем сахар и перемешиваем.

  • Ставим миску на минимальный огонь и, помешивая, доводим сливовую массу до кипения. При закипании появляется много пены. Вначале пену не снимаем, а когда её станет немного больше, периодически удаляем.

  • Продолжая периодически помешивать, увариваем сливовое пюре на минимальном огне примерно 45 минут. Проверяем готовность джема: капаем немного джема на блюдце - если капелька не растекается, значит джем готов. У меня сливы не плотные, я проварила джем ещё примерно 10 минут.

  • Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Опускаем в воду крышки. Устанавливаем на кастрюлю решётку, на которую ставим чистые банки горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.

  • Наполняем простерелизованные банки горячим джемом из слив. Герметично закупориваем.

  • Джем из слив готов. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл джема. Я закатала две баночки объёмом 250 мл и 200 мл, и оставила немного продегустировать. Сливовый джем можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте.

Приятного аппетита!

7

Получаются очень нежные и напоминают вкус жареных грибов -
как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде.
https://static.1000.menu/img/content/10824/baklazhanj-zharenje-vkus-gribov_1373224417_9_min.JPG
Понадобится:
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - 1 гр
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.
Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.
В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.
Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.

8

Осенью можно давать тыкву, а тыквенная каша нравится нам.


Вы здесь » Форум КЛДК МОСК » Содержание и уход » Как помочь крысам пережить жару. Правила выживания в летний зной.