Всем здравствуйте.Очень нужен совет:в данный момент в поле зрения имеется крыса(из зоомагазина)страдающая просто УЖАСАЮЩИМИ! приступами эпилепсии. У меня уже 4 крыски, подскажите пожалуйста, если взять её себе, то наверно нужно содержать её отдельно? Если у кого-нибудь имеется печальный опыт помогите советом пожа луйста, очень крысявку жалко
приступы эпилепсии
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться121.01.2014 23:58:15
Поделиться222.01.2014 02:15:57
Всем здравствуйте.Очень нужен совет:в данный момент в поле зрения имеется крыса(из зоомагазина)страдающая просто УЖАСАЮЩИМИ! приступами эпилепсии. У меня уже 4 крыски, подскажите пожалуйста, если взять её себе, то наверно нужно содержать её отдельно? Если у кого-нибудь имеется печальный опыт помогите советом пожа луйста, очень крысявку жалко
Здравствуйте! Насколько я понимаю ваши крыски уже взрослые? и крыска в поле зрения уже тоже взрослая? Единственная трудность может возникнуть с подселением, так как взрослых крыс сселять труднее.. Но нет ничего невозможного!) А приступы эпилепсии не повод содержать ее одну. Мне кажется что наоборот, в обществе себе подобных, она будет чувствовать себя лучше, может даже проживет дольше.
К примеру, могу предложить почитать темки про подселение на форуме "крысиный бум" ТУТ , чтобы иметь представление об этом. А еще следите за нашими новостями и приходите на встречи нашего клуба, где одноклубники поделятся своим опытом по подселению и лечению декоративных крыс)
Поделиться322.01.2014 21:48:16
у меня несколько лет назад был крыс с приступами похожими на эпилепсию-только он жил один.ветврач прописала успокоительное,витамины и для подержки сердца,к сожалению в тот момент эпилепсия у крыс не лечилась,сейчас не знаю.обычный крыс,очень ласковый-хоть и брошенный,только во время приступов не мог контролировать себя-иногда кусал все что попадало в пасть.крыса сразу в первые секунды надо блокировать-легче проходит приступ.и вешала низко гамак-трубу-чтобы не бился об клетку и не выпал-а то лапы мог повредить.помаксимуму общалась,побольше времени на руках держала,в халате любил спать.
терпения и удачи вам и крыске!
Поделиться427.01.2014 22:18:55
а я бы категорично не стала подселять животное с какими бы то ни было приступами к другим крысам..
во-первых, побоялась бы, что стресс от знакомства с другими особями спровоцирует приступы, а во-вторых, кто знает, в какое время случится приступ, как поведут себя здоровые животные?..
у меня жил крыс-сердечник, с сотоварищами был знаком с детства, они его поддерживали даже... но он не бился в конвульсиях, ему во время приступов становилось трудно дышать и он задыхался
мрмрр
какого возраста ваши крыски и крыса с приступами?
в итоге вы ее забрали?