Итак Итоги конкурса!
Было очень непросто! Работы все замечательные и борьба была не шуточная!
В этом году мы также используем балльную систему оценки:
Вк-10 баллов за голос
, Форум-20 баллов за голос
, а так как результаты голосования не давали нам однозначного победителя, то жюри в этом году выбирали 3 призовых места.
поэтому за их голоса даём 30 баллов за 1 место, а за остальные еще по 10 баллов
Результаты голосования
вконтакте10б Форум20б Жюри30 и 10 итого
1 фото 10*2=20. 20*2=40 60
2 фото 10*6=60. 20*3=60 120
3 фото 10*4=40. 40
4 фото 10*5=50. 20*2=40 90
5 фото 10*7=70. 20*1=20 10*2=20 110
6 фото 10*2=20. 10*1=10 30
7 фото 10*1=10 10
8 фото 10*5=50. 20*1=20 70
9 фото 10*4=40. 20*1=20. 30*2+10*1=70 130
10 фото 10*1=10 10
11 фото 10*4=40. 20*1=20. 60
12 фото 10*0=0. 20*2=40. 40
13 фото 10*4=40. 20*2=40. 80
14 фото 10*4=40. 20*1=20. 10*1=10 70
15 фото 10*2=20. 30+10=40 60
Таким образом побеждает в нашем фотоконкурса фото под номером 9 «Рождественский уют», автор Татьяна Карташева, г.Москва ! Поздравляем победителя!!!
Второе и третье места получили фотографии под номером 2 и 5 «Как в новый год без мандаринок» (Кузакова Татьяна г.Тобольск) и «Печенька и подарок» (Сидорова Мария г.Москва). Эти участники также получат сюрпризы от нашего клуба. Просим победителей связаться с нами !

Мы благодарим всех участников конкурса и просим не расстраиваться что именно их работы не выиграли в этот раз. Призываем участвовать почаще и голосовать активнее в следующие годы! На наш взгляд все работы были достойными и было очень не просто выбрать лучших!
Наше жюри и их комментарии:
Элеонора Григорьева (известный фотограф, профессионал своего дела, специализируется на фотосъемке животных и натюрмортов) г. Рига, Латвия
«Первое место – фотография №15 «После карнавала».
Грамотно выстроенная композиция, главный герой в фокусе, отлично виден (и весьма обаятелен).
Прекрасная цветовая гамма – голубой и светло-рыжий отлично между собой сочетаются, при этом глаза крысочки акцентированы красной мишурой.
Наличие сюжета - маска, на которую наш герой опирается лапками, создает интригу и подталкивает воображение.
Возможно, я бы немного добавила контраста на животном и лёгким виньетированием чуть притемнила края, чтобы выделить главного героя.
Второе место – фотография №5 «Печенька в подарок».
Отличный портрет крупным планом. По себе знаю, как трудно сфотографировать крысочку в шапочке))). Вполне приличная композиция, приятное глазу боке на фоне.
Немного отвлекает ёлочка на переднем плане, думаю, что на более однородном по цвету фоне было бы лучше, тем более, что подарок сам по себе достаточно яркий, а низ можно было подрезать, чтобы убрать размытые чёрные провода.
Третье место – фотография №9 «Рождественский уют».
Ощущение уюта и тёплого дома, которое стремился передать автор, достигается не только композицией, но спокойной позой крысочки, узором сердечка на переднем плане и мягким размытым фоном, в котором, тем не менее, угадывается ёлка и прочие атрибуты праздника.
Немного отвлекает красный огонёк в левом нижнем углу, и хотелось бы больше резкости на мордочке и особенно глазах животного.»
Вера Бабушкина (Савельева)(профессиональный фотограф, один из основоположников конкурса, виртуоз в фотографии животных, особенно декоративных крыс) г. Пушкино
«Номер 9 классическая новогодняя фотография с крыской, крыска милашка, все более менее сбалансировано по цветам и главным обьектам, у крыса выразительные глазюки, ей 1 место
2 место номеру 5, хорошо по композиции, приятные цвета, фон не навязчивый, выделены главные обьекты, приятное фото
3 место 14 фото замечательная крысь чувствует аромат новогодней елочки, фон хороший»
Елена Кенунен - знаменитый фотограф. В наших кругах Елену узнают по многочисленным получившим известность снимкам с декоративными крысами, г. Санкт-Петербург
«Первое место я дам фотографии с названием «Рождественский уют» (номер 10)
На этой фотографии и композиция есть и подбор реквизита соответствует теме конкурса и у крысы выражение лица хорошее.
Второе место фотографии с темой "о птичках" (номер 6)
Оригинальная тема фотографии и нетрадиционный подбор реквизита, хотя к заявленной новогодней тематике конкурса на мой взгляд не слишком подходит: где-то близко, зима и все такое, но нет в явном виде встречи нового года. Именно поэтому второе место
Пожалуй, назначу на 3-е место фотографию номер 15. Отличное фото, но на мой взгляд есть некоторые недочёты. Пустые верхние углы, не читаемая карнавальная маска, поэтому такая оценка.»