Палочки-лакомства RIO Sticks

Форум КЛДК МОСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КЛДК МОСК » Ветпомощь » Расчесы, аллергия, лечение-обработка от паразитов.


Расчесы, аллергия, лечение-обработка от паразитов.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

По поводу расчесов, следует выяснить отчего они. Это может быть аллергия на наполнитель, еду или клещи.
Во-первых, исключите на какое-то время весь белковый корм. Давать только сухой корм, огурцы, зеленые яблоки и гречневую кашу или рис.
Второе- посадить крысу на салфетки, сменить наполнитель. (обычно у крыс бывает аллергия на древесный наполнитель, который распадается при намокании, или опилки, которые ВООБЩЕ нельзя класть в клетку, т.к. от них высокий риск инфицирования клещами и другими паразитами.
Третье- антигистаминные средства. Это тот же кларитин-тавегил, 1/10 таблетки дается крысе раз в сутки вместе с едой дней 4-7 подряд. Крыса просто так есть таблетку не будет, маскируйте ее в чем нибудь. В какой-нибудь вкусной пище. Например, в том же мясном детском питании, только совсем по чуть-чуть детского питания, т.к. белок мы на время ограничиваем.
Четвертое- те самые декометозные клещи. Это самая частая причина расчесов у крыс. Расчесы локализуются в районе шеи, ушей, усов, на морде и подбородке. Конечно, в запущенном случае- расчесы уже по всему телу идут.
Лечение- обработка такими препаратами как Стронгхолд ДЛЯ КОТЯТ (именно для котят, если не хотите отравить животное) или неостомазан. Первый препарат проще в использовании но дороже по стоимости, второй наоборот.
При обработке стронгхолдом крысе на холке раздвигаем шерсть и капаем каплю туда на кожу. В течении 15-20 минут не давать ей вылизываться. При обработке неостомазаном- разводите ампулу со средством согласно инструкции, и этим раствором с помощью ватного диска смачиваете крысу, чтобы нигде сухого места не осталось (но! не купать в нем!) и так же, ждете ПОЛНОГО высыхания животного, после высыхания- оба препарата (и стронгхолд и неостомазан) уже не токсичны. Если ваша крыса не пугливая то можно подсушить феном, но не горячим воздухом, чтобы не обжечь!
Одной обработки крысы НЕДОСТАТОЧНО! Через неделю-10 дней после первой обработки надо повторить. И потом, контрольный раз через месяц. т.к. препарат убивает взрослых клещей, а период вылупления гнид как раз 7-10 дней.
Клетку, в котором живет животное, все ее гамачки,полочки, лесенки и т.д. тоже надо обрабатывать неостамазаном. Протереть им, оставить минут на 5 и смыть горячей водой.
После обработки крыса может начать сильнее чесаться чем до, не пугайтесь- это гибнут подкожные клещи, из-за этого животное и чешется, не забывайте давать антигистаминные.
Отчего появляются клещи? 1-прогулки по земле (исключить) 2 ваш наполнитель к клетку- опилки, древесный, который хранился ненадлежащим образом. Следует заменить или на туалетную бумагу-салфетки, или на кукурузный. Или промораживать неделю порцию наполнителя в морозилке.

Здоровья вашим питомцам!

2

Здравствуйте! Я собираюсь обработать крысу неомастазаном и даю антигестаминные. Крысе 6 месяцев, мальчик. Расчесы. У меня есть вопросы.
Нужно ли крысу после обработки купать или пусть бегает смазанная?
Нужно ли мне одевать при обработке перчатки?
Крыса у меня весь день гуляет по кровати, вернее спит под покрывалом-вечером активизируется. Я же не смогу обработать свою кровать? Значит пусть тогда крысик посидит на карантине 2-3 дня?

Заранее спасибо за ответы.

3

после обработки крыску купать не нужно. Все вещи по которым она бегает нужно просто постирать

4

Ага, спасибо! А еще скажите пожалуйста, я на другом форуме читала советы- обработать расчесы березовым дегтем, и посыпать еду пищевой серой. Нужно ли это делать или достаточно будет неомастазана и кларитина? И, может вы знаете, серой то для чего еду посыпать? А то я на том форуме зарегистрироваться не смогла чтобы спросить...Да и советы ваши как-то проще, а то когда много всего советуют, не знаешь что лучше- я ведь не специалист. Это мой первый крыс.

5

Милитари написал(а):

При обработке неостомазаном- разводите ампулу со средством согласно инструкции, и этим раствором с помощью ватного диска смачиваете крысу, чтобы нигде сухого места не осталось

Я не могу со 100 % гарантией сказать про сухое место. Вертелся сильно и пищал-на морде могли остаться такие места, да и в глаза боялась попасть...Получится ли? Вывести паразитов. Расчесы сильные у нас.  :'(

6

Эвелина, а вы уверены, что у вашего питомца паразиты?
ветврач брал соскоб и определил?

березовый деготь и сера от расчесов не избавят, это не лекарственные препараты
кларитин назначают при аллергии, а если у крысы паразиты, то вполне достаточно обработки неостомазаном, стронгхолдом или фронтлайном
подробные инструкции: http://ratclub.spb.ru/vet/frontline.html и http://ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html

7

Нет. Не уверена. Иначе зачем бы я задавала бы вам эти вопросы-спросила бы у врача.
С крысом моим все в порядке. Мы вылечились. Спасибо за помощь. Всего доброго.

8

Марина
поздно отвечу, но чтобы было, как говорится. Кларитин- это антигистаминное,  в этом случае, нужен для того, чтобы снять зуд, вызванный укусами паразитов.

9

А серная мазь улучшает состояние кожи и способствует росту новой шерстки)). Внутрь серу принимают в качестве пищевой добавки, в основном с той же целью.

10

Люди! У нас караул. После операции у Даши нашли 1 рачес. Взяли пробу. Нашли какого-то паразита. Обработала обеих. 1 раз. В больнице сказали, что надо еще 2. Сейчас чешутся обе ужасно. У Дани расчесы. Вообщем на выставку придем без животных. А как хотелось!!!!

11

Ольга написал(а):

Люди! У нас караул. После операции у Даши нашли 1 рачес. Взяли пробу. Нашли какого-то паразита. Обработала обеих. 1 раз. В больнице сказали, что надо еще 2. Сейчас чешутся обе ужасно. У Дани расчесы. Вообщем на выставку придем без животных. А как хотелось!!!!

а чем обработали?

12

Ольга! Какого паразита? Подкожного клеща?  Почему раньше ничего не было?   Может, от препарата и чешутся теперь?

Отредактировано Людмила (07.11.2012 23:20:34)

13

Еще летом заметили у Дани на спине царапинку. Но ее тогда еще строили Даша. Мы ее поругали, обработали зеленкой и все. Больше ничего не было. У Даши взяли соскоб в больнице. Врач сказала, что после 1 обработки будут чесаться. Но у Даши вроде таких расчесов нет (хотя фиг ее толком посмотришь). К Данечки нашла вчера 3 штуки. Мой тупизм в отношении названий лекарств не имеет границ. Конечно все назвали, но название выветрилось сразу, как только начали вырываться обрабатываемые. Моськи грустные, обиженные на всех. Ничего. Всех гадов выведем и еще покажем себя и на других посмотрим.

14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у крыски были расчесы, обработала ее неостомозаном ( пока только один раз). Чесалась как одержимая(теперь понятно почему). Сначала пятна прошли, но уже к вечеру их стало больше! Утром поглядела, а у нее вся шея в расчесах ( хотя изначально там было одно небольшое пятно).
Это нормально или что-то идет не так? Сидит на диете.

15

Лилия
А антигистаминные вы давали? После обработки крыса может чесаться сильнее, связано с тем что клещи гибнут и "беспокоят" ее.
И диагноз вам кто поставил? Может у вашей крыски не клещи а аллергия?

16

к врачу мы не ходили. у нас в городе его и нет, вобщем. а если не секрет, то какое антигистаминное ей дать?

17

наверно надо сразу сказать что покупала я ее недели 2 назад и у нее уже был расчес ( по неопытности подумала что та поцарапалась и не обратила внимания). Корм дали такой же что она и в магазине ела. Так что не уверена что это аллергия на новый корм или что-то такое.

18

Лилия
А вы из какого города?
Антигистаминное можно кларитин 1/10 таблетки

19

Лилия
А подстилка какая? Часто очень они чешутся на опилки и древесный наполнитель, а от опилок еще и клещи

20

спасибо. попробую дать. я из Данкова, это липецкая область

21

подстилка у нас пока туалетная бумага без запаха, меняю гдето раз в 2-3 дня

22

Лилия
Понятно. Кларитин давайте неделю.

23

спасибо большое будем давать)

24

клетку и все принадлежности тоже надо хорошенько обработать и промыть

25

Диана
правильно :)

26

уже сделано :-)

27

Помогите пожалуйста! У крыски расчес на правом боку, примерно 1×1см, и еще небольшие на шейке, подстилка не древесная- кукурузная, не думаю что паразиты, т.к обрабатывала фронтлайном, вызывала ветврача(давненько правда), она выписала дексаметазон и гамавит, вроде прошло, а сейчас опять чешется, может подскажете что нибудь еще?

28

Антонина написал(а):

может подскажете что нибудь еще?

совет единственный - обратитесь к ветеринару, имеющему опыт в лечении крыс)
здоровья вашей крыске!

29

Спасибо, наверно так и сделаю)

30

кто подскажет, у моего зайца...так крысика моего зовут, похоже ренит все факты на лицо, чихает, непонятные звуки издает......так вот, в каких пропорциях давать ему юнидокс, и можно ли заменить юнидокс на доксициклин, потому что это тоhttp://yoursmileys.ru/hsmile/mouse/h0914.gif  же самое, я их сома пила, врач сказала это аналог, только современнее чем доксициклин.........


Вы здесь » Форум КЛДК МОСК » Ветпомощь » Расчесы, аллергия, лечение-обработка от паразитов.