Палочки-лакомства RIO Sticks

Форум КЛДК МОСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум КЛДК МОСК » Ветпомощь » Расчесы, аллергия, лечение-обработка от паразитов.


Расчесы, аллергия, лечение-обработка от паразитов.

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Елена,вы ветеринару,с опытом лечения крыс, показывали животное?

32

Елена Примудрая написал(а):

кто подскажет, у моего зайца...так крысика моего зовут, похоже ренит все факты на лицо, чихает, непонятные звуки издает......так вот, в каких пропорциях давать ему юнидокс, и можно ли заменить юнидокс на доксициклин, потому что это то  же самое, я их сома пила, врач сказала это аналог, только современнее чем доксициклин.........


А почему врач не рассчитала вам пропорции? Дело в том, что для того чтобы их назначать нужно знать точный вес и возраст крысы. Также необходимо чтобы Зайчика посмотрел и послушал опытный доктор, а может быть сделал рентген, потому что в разных стадиях болезни дают разные лекарства. Эффективно давать антибиотики не в таблетках, а с помощью инъекций, насколько я знаю

33

здравствуйте,у моей крысы расчёс за ушком,сегодня были у ветеринара, взяли анализы.Оказалось аллергия.Назначил расчёс обрабатывать хлоргексидином,и смазывать суроланом.Подскажите адекватно ли лечение?Может лучше как вы пишите тавегил подавать?Суролан пока не купила.

34

тавегил обязательно. Про обработку- я бы не стала ничего мазать- ибо крыса- это крыса, она все слижет, размажет. А хлоргексидин немного щиплет-будет беспокоить крысу-будет еще больше чесать. Давайте тавегил пока. И все таки обработайте от паразитов на всякий случай. Есть замечательный препарат "стронгхолд" для котят. 1 капля и нет проблем. А расчес сфотографируйте и покажите тут. Расчесы за ушами-линия шеи и подбородок- любимая локация клещей.

35

Доброго времени суток.
У меня уже нет сил смотреть на это.
Живет две крысы: старшая породы Хаски и возрастом 9 месяцев, младшая породы Стандарт, возрастом 5 месяцев.
Болеет только старшая. Чешемся очень сильно, есть раны, каждый раз рана расчесывается до крови. Были у врача чуть больше недели назад, он нас толком не смотрел, но сказал - на аллергию похоже, велел пить супрастин. На всякий случай я своих малышек обработала стронгхолдом(до него была обработка неостомазаном при первых ранах), эффекта никакого. Супрастин пить не стали, пьем тавегил 1/10 и мажем раны бетадином( раствором). Опять же эффекта нет.
Подстилка - древесный наполнитель
Корм - Литтл Уан и детские пюрешки, ибо никак по-другому лекарство не едим. До этого кормились гадскими зверюшками и ничего не было, а стали литтл уаном кормить так всё..и наполнителем до этого пользовались, но так же другим.
Помогите, пожалуйста, мне больно на неё смотреть http://yoursmileys.ru/hsmile/mouse/h0912.gif

Фото приложу вечером.

36

Здравствуйте.
Варианта у Вас действительно два: власоеды или аллергия.
Если паразиты, то, обработка нужна неоднократная. Вторая обработка через две недели. Третья - через месяц.
Кроме того, выбрасываются гамаки (если они были), стираются все покрывала, по которым бегают крысы во время выгула, и, самое главное, тщательно обрабатывается клетка.

Если аллергия (а раз болеет только одна, то скорее всего это она), то все гораздо сложнее... Возвращайтесь к Зверюшкам, Литтл Ван может дать аллергию (он сладковат всё-таки). Из вкусняшек - огурцы и пюрешки из  яблок без сахара. Наполнитель - бумажный или кукурузный.
И я, конечно, не медик, но сама аллергик и собака у меня тоже аллергик))), поэтому совет:попробуйте сменить антигистаминное - может другое действующее вещество эффективнее будет.

37

Спасибо большое за быстрый ответ.
К сожалению, фото не могу прислать, ибо крысуша дергается и вырывается, юла она у меня)
Просто даже если паразиты, то почему все раны у одной из крыс? Тем более, что живут они постоянно вместе и всё делают вместе.
Последний раз, сменила гамак на новый, всё остальное хорошо промыла, думаю, что ещё стоит неостомазаном обработать клетку.

Литт уан сменю сегодня же, но вот с наполнителем тяжело. В нашем городе пока нет кукурузника, но в субботу поищу по городу, может быть кто-то уже привез  http://yoursmileys.ru/hsmile/mouse/h0912.gif

По вашему совету ещё буду давать цетрин тогда, ничего страшного, если я уже только-только курс тавегила ей пропоила и тут сразу цетрин начинаю?

38

Понаблюдайте за второй, может она тоже чешется, только не так сильно. Тогда точно власоеды.
Антигистаминные препараты не накапливаются в организме. Некоторые пьют их на протяжении всей жизни.
Вскоре в клубе будет закупка кукурузного наполнителя от производителя, тема есть в разделе совместные покупки. Напишите, сколько вам надо.

ЗЫ. Только дозировку препарата Вам должен рассчитать специалист.

Отредактировано Yanka2311 (02.10.2014 09:14:19)

39

Хорошо, даю пока цетрин, сменю корм и посмотрим, как быстро смогу найти наполнитель. И посажу пока попки на диету огурцово-рисовую :3
Живу в глухой Пензе, разве мне его доставят?  http://yoursmileys.ru/hsmile/mouse/h0913.gif

Спасибо Вам большое за советы, дня через три отпишу насчет состояния.

40

А-а, я думала Вы в Казани)
Можно ради чистоты эксперимента на бумажных полотенцах подержать)

41

Здравствуйте) ещё не очень разобралась в форуме так как ни когда не регистрировалась на них...надеюсь получится) у меня такая проблема...у моей крыски расчесы...я пошла в зоомагазин купить неостомозан но его не было и мне посоветовали дельцид..вместе с ним купила по совету продовца мазь Ям БК .. Сейчас почитала про мазь-от неё не то что бы крысы,кошки даже умирают. Теперь боюсь уже и дельцид использовать. Подскажите пожалуйста,дельцидом можно крыску смачивать? заранее спасибо

42

Здравствуйте!
С мазью даже не экспериментируйте, крыса начнет себя вылизывать и нажрется этой гадости.
Причина расчесов, как правило, это власоеды. Есть такие капли - Стронгхолд называется. Они продаются в ветклиниках. Вам нужна дозировка для котенка. Если откажутся продавать в связи с тем, что обработку они должны сами проводить, объясните, что Вам нецелесообразно таскать крысу по морозу на обработку.
По поводу препарата - капаете буквально капельку на холку, раздвинув шерсть. Ваша цель - попасть на кожу.  Не всю пипетку! ЕЕ для одной крысы много. Ждете, пока препарат высохнет, при этом не давая крысе дотянуться до этого места. Можно держать, если не сидит на месте, чем-нибудь отвлекать. Клетку  и место выгула обработать. Обработку повторить через 2 недели.
Если улучшений не наметится, значит, Ваша крыса - аллергик. Пересмотрите питание - нельзя цитрусовые, сладкое, мучное и т.д. Корм может вызвать аллергию...
Короче, причин расчесов - несколько. Нужно исключить все.
Удачи в лечении!

43

Наталия написал(а):

Здравствуйте) ещё не очень разобралась в форуме так как ни когда не регистрировалась на них...надеюсь получится) у меня такая проблема...у моей крыски расчесы...я пошла в зоомагазин купить неостомозан но его не было и мне посоветовали дельцид..вместе с ним купила по совету продовца мазь Ям БК .. Сейчас почитала про мазь-от неё не то что бы крысы,кошки даже умирают. Теперь боюсь уже и дельцид использовать. Подскажите пожалуйста,дельцидом можно крыску смачивать? заранее спасибо

я бы на вашем месте спрятала этот дельцид подальше, а купила бы обычный стронгхолд для котят, он продается в зоомагах, в маленьком тюбике, одну каплю нужно на холку на кожу и всё. Намного проще такой вид обработки.
Я конечно не спец, говорю как со своими бы зверями поступила.

44

Одновременно написали, Кать)))

45

Yanka2311 написал(а):

Одновременно написали, Кать)))

:D  самое интересное что одно и то же)))

46

Добрый вечер!! На прошлой неделе купили крысенка, возраст примерно 2-3 месяца. Сразу в клетку положили сено, но он стал чихать, потому в тот же день убрали. Через пару дней заметила, что у него шелушится ушки и задние лапки начали, кожа чистая, розовая , без расчесов. Кушает пшеницу, лен, семечки подсолнечника, яблоко, морковь, петрушку . Лапки и ушки мазала персиковым маслом. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить?(ветеринара, лечащего крыс в поселке нет) Может ли это быть от сухого воздуха?

47

Милитари написал(а):

По поводу расчесов, следует выяснить отчего они. Это может быть аллергия на наполнитель, еду или клещи.
Во-первых, исключите на какое-то время весь белковый корм. Давать только сухой корм, огурцы, зеленые яблоки и гречневую кашу или рис.
Второе- посадить крысу на салфетки, сменить наполнитель. (обычно у крыс бывает аллергия на древесный наполнитель, который распадается при намокании, или опилки, которые ВООБЩЕ нельзя класть в клетку, т.к. от них высокий риск инфицирования клещами и другими паразитами.
Третье- антигистаминные средства. Это тот же кларитин-тавегил, 1/10 таблетки дается крысе раз в сутки вместе с едой дней 4-7 подряд. Крыса просто так есть таблетку не будет, маскируйте ее в чем нибудь. В какой-нибудь вкусной пище. Например, в том же мясном детском питании, только совсем по чуть-чуть детского питания, т.к. белок мы на время ограничиваем.
Четвертое- те самые декометозные клещи. Это самая частая причина расчесов у крыс. Расчесы локализуются в районе шеи, ушей, усов, на морде и подбородке. Конечно, в запущенном случае- расчесы уже по всему телу идут.
Лечение- обработка такими препаратами как Стронгхолд ДЛЯ КОТЯТ (именно для котят, если не хотите отравить животное) или неостомазан. Первый препарат проще в использовании но дороже по стоимости, второй наоборот.
При обработке стронгхолдом крысе на холке раздвигаем шерсть и капаем каплю туда на кожу. В течении 15-20 минут не давать ей вылизываться. При обработке неостомазаном- разводите ампулу со средством согласно инструкции, и этим раствором с помощью ватного диска смачиваете крысу, чтобы нигде сухого места не осталось (но! не купать в нем!) и так же, ждете ПОЛНОГО высыхания животного, после высыхания- оба препарата (и стронгхолд и неостомазан) уже не токсичны. Если ваша крыса не пугливая то можно подсушить феном, но не горячим воздухом, чтобы не обжечь!
Одной обработки крысы НЕДОСТАТОЧНО! Через неделю-10 дней после первой обработки надо повторить. И потом, контрольный раз через месяц. т.к. препарат убивает взрослых клещей, а период вылупления гнид как раз 7-10 дней.
Клетку, в котором живет животное, все ее гамачки,полочки, лесенки и т.д. тоже надо обрабатывать неостамазаном. Протереть им, оставить минут на 5 и смыть горячей водой.
После обработки крыса может начать сильнее чесаться чем до, не пугайтесь- это гибнут подкожные клещи, из-за этого животное и чешется, не забывайте давать антигистаминные.
Отчего появляются клещи? 1-прогулки по земле (исключить) 2 ваш наполнитель к клетку- опилки, древесный, который хранился ненадлежащим образом. Следует заменить или на туалетную бумагу-салфетки, или на кукурузный. Или промораживать неделю порцию наполнителя в морозилке.

Здоровья вашим питомцам!


Добрый день всем любителям крысок!

У нашего крысика (окрас голубой, я его называю норковый) появились мокрые расчесы, обращались к трем врачам (все как один говорили что аллергия), в результате - после проведения процедур у последнего врача, выяснили что скорее всего аллергия (делали соскоб на клеща). Назначили стоп-зуд, 9 дней давали уменьшая дозу. В результате прошли практически все ранки полностью, НО он взял и расчесал за ухом сильно. Уже и поменяли подстилку (туалетную бумагу постелили), посадили на строгую диету, все равно расчесал.
Позвонила ветеринару, она сказала что это наврятли клещи раз расчесы прошли, назначила для профилактики СТРОНГХОЛД.
Сейчас попробуем. Потом отпишусь.
А вообще ветеринар сказала что скорее всего аллергия и просто нужно методом исключения подобрать правильное питание для крысика.
Уже и не знаю чем его кормить и каши варю и корм импортный покупаю, так как врач сказала что лучше импортный корм.
Посоветовала на время исключить животный белок совсем.

У меня такое вообще в первый раз, до этого держала крыс - ели все подряд и жили вообще в газетах и жили около трех лет как положено!

просто жалко животное, он мучается, до крови чешется, ранки как дыры... ужас..

48

Jain от стронгхолда хуже не будет, а вдруг и правда паразиты. Лучше обработать, пусть ваш зверик скорее выздоравливает) Если не трудно, напишите потом результаты

49

Не претендую на истину в последней инстанции, но может кому-то пригодиться.
В прошлом году мы были вынуждены какое-то время пересидеть на древесных опилках. У гадюлишны появились расчесы. Снять зуд помогла комбинация Лиарсин + Травматин. Подкожно. На среднюю крысу 0,2+0,2 мл в одном шприце. 2 р/день пока не появятся улучшения, после 1 р/день (10-14 дней всего).
Можно давать внутрь, но там другие дозировки. Нам было проще и безболезненее колоться.
Ест-но причину зуда необходимо устранить: наполнитель заменить, от паразитов обработать.

п.с.

купила по совету продовца мазь Ям БК .. Сейчас почитала про мазь-от неё не то что бы крысы,кошки даже умирают.

Кошкам действительно мазь Ям противопоказан. Но ровнять крыс и кошек все же не стоит, так - на будущее.

50

Неплохая статейка о паразитах на ратмании
http://ratmania.ru/ekto-i-endoparazity/

51

Здравствуйте. Нам всего месяц, и у нас на ушках стали появлятся прыщики как манка белые, потом на хвостике чуть крупнее, но крысенок не чешется.  Вообще очень странно, сперва как купила ее были коричневые паразиты, толи вши толи власоеды, но их слегкостью мы уничтожили, теперь через неделю эта напасть. Обработала как положено неостомазаном единожды, второй раз завтра уже буду, раз в неделю говорят надо. Очень беспокоюсь что не поможет неостомазан. И вообще как понять, что он действует, Если крысенок и до того не чесался? Клетку тоже обработала, Все выкинула, Все заменила. Купить дорой стронг, который все советуют немогу, Так как нету средств.... Помогите советом(

52

вот фото , можно присмотреться увидеть белые точки на ушке

53

https://content.foto.my.mail.ru/mail/spongbob96/touchanswers/h-104.jpg

54

Дашенька96 написал(а):

Купить дорой стронг, который все советуют немогу, Так как нету средств.... Помогите советом(

Стронгхолд не такой уж и дорогой препарат, тем более в пипетке для кошек хороший объем, на долго хватит. У крысенка вашего власоеды, и конечно от них нужно избавляться. Другого совета мы вам дать не можем к сожалению. Когда вы брали крысу, вы должны были подумать о том, что ее нужно на какие-то средства содержать, кормить, лечить. Мы в ответственности за тех, кого приручили.

Или как выход обратитесь в ближайший клуб крысолюбителей и попросите помочь каплей стронгхолда.

Отредактировано kasperina (13.04.2016 07:42:07)


Вы здесь » Форум КЛДК МОСК » Ветпомощь » Расчесы, аллергия, лечение-обработка от паразитов.